интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Афиша

воскресенье, 18 августа

В Музее стрит-арта состоялось открытие ежегодной выставки «Тетрадь»

В 2019 году тема выставки – шум – вынесена в название. Авторы выставки в течение полугода готовили проекты в различных жанрах визуальной журналистики, так или иначе, связывая свои работы с темой «шума». Все работали под проект, то есть примерно представляя экспозиционное пространство музея современного искусства и читательскую аудиторию.

Выставка «Тетрадь» проводится уже седьмой год. Главные участники и авторы этой выставки – студенты СПбГУ, а также приглашенные художники, дизайнеры, каллиграфы, режиссеры, актеры, певцы. Авторы проекта акцентируют внимание в первую очередь не на том, что происходит, а на том, как происходит то, что происходит.

«Тетрадь» выставлялась на территории СПбГУ, музея «Эрарта» (на фестивале Cross-Art), Культурного центра Лендок, в Музее стрит-арта, в Библиотеке им. Тимирязева. Осенью этого года проект «Тетрадь / Шум» ждут стены только что реконструированной библиотеки им. Ленина Петроградского района Санкт-петербурга.

В «Тетради» принимали участие в качестве приглашенных мастеров, кураторов и авторов работ: Тим Яржомбек, Нина Кузьмина, Тамара Лаврентьева, Николай Филиппов, Михаил Железников, Анна Драницына, Мария Гурьева, Ольга Давыдова, Алина Белишкина, Илья Гришаев, Иван Тузов, Ло Лэй, Петр Чобитько, Дмитрий Петровский, Сергей Шапиро, Николай Недашковский, Екатерина Виноградова, Серафим Астахов и другие.

Павел Хан, куратор выставки, комментирует: «Я очень рад сотрудничеству с Музеем стрит-арта. Каждая «Тетрадь» — это средовой продукт. Хочется, чтобы зрители восприняли пространство «Тетради» всеми органами чувств, и почувствовали, что «Тетрадь» пишется не только авторами проекта, но и ими самими, зрителями. Не знаю, как так легко получается, что мы уже во второй раз оказываемся в роскошном пространстве Музея стрит-арта. Спасибо сотрудникам и особенно директору музея Тане Пинчук. По сути, университетский проект, который оказывается в стенах Музея стрит-арта, — это уже некий арт-феномен. Меня, как преподавателя СПбГУ, не может не радовать этот факт. Я провожу параллель между нашими практиками и народным пением. Более всего хотелось бы избавить медиадизайн от штампов и научить(ся) петь свои песни. Тут я цитирую своего друга и авторитетного коллегу Владимира Кричевского, который, применительно к русскому дизайну говорит так: «Надо петь свои песни». К этим словам добавить нечего. Надо просто иметь смелость их воплощать в жизнь. Мне кажется, у студентов это получается лучше, чем у матёрых специалистов».

Выставка проходит с 8 по 23 августа в Музее стрит-арта.

В воскресенье, 18 августа, будут организованы три встречи с авторами и экскурсии по экспозициям выставки «Тетрадь / Шум»: основная экспозиция, а также проекты «НЕ ДО» и «Часы». Начало экскурсий: 14:00, 16:00 и 18:00. Сбор у объекта «Зеркало» в основном помещении выставки «Тетрадь / Шум».

Адрес: шоссе Революции, 84АБ. Часы работы: 12:00-20:00.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Кто такие походники?

Кто такие походники?

Как развивается спортивный туризм в России.

17 августа 2019 0 3
И пол, и стол, и зеркала

И пол, и стол, и зеркала

Как заработать миллионы на интерактивном оборудовании.

16 августа 2019 0 15
Надень очки и спаси мир!

Надень очки и спаси мир!

Как крупные корпорации используют виртуальную реальность?

15 августа 2019 0 27