интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
9 .. 11
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 66.25
  • 78.08
спецпроект
Альтернатива есть

Ввезти и растаможить

Чтобы товар из-за границы попал в Россию, ему помогают таможенные брокеры. Они оформляют декларации и прочие документы, перевозят сам груз и т. д.  Такими услугами пользуются все крупные импортеры – OBI, Samsung, «Марс», «Леруа Мерлен» и проч. и неплохо за это платят. Например, чистая прибыль крупнейшего игрока «ДХЛ Экспресс» составила в прошлом году, по данным ЕГРЮЛ, 318 миллионов рублей. Что нужно знать, если вы хотите выйти на этот рынок со своей компанией? 

Текст: Анастасия Гладких,

PR-директор таможенного представителя «КВТ Сервис»

Вообще, рынок таможенные представителей (таможенных брокеров) сформировался в 90-е годы и зайти на него «с улицы» непросто, однако возможно – за последний год примерно половина игроков сменилась. Итак...

Правила игры

Начнем с этапа, когда у вас уже есть ООО. Чтобы превратить его в компанию, оказывающую услуги таможенного представителя,  надо получить от Федеральной таможенной службы свидетельство о включении в реестр таможенных представителей. Это бесплатно, но в качестве обеспечения вашей деятельности вы должны получить банковскую гарантию в размере 500 тыс. евро. Эти деньги замораживаются, с ними ничего нельзя сделать в процессе работы. Кто-то действительно кладет в банк «живые» деньги, но большинство пользуется средствами самого банка. Если вы идете по второму пути, то стоимость гарантии составляет от 500 до 1500 евро в месяц.  

Банк не даст такой кредит компании, появившейся вчера. У вас должна быть история и  сопоставимые объемы оборота. И лучше, если вы занимаетесь смежной с таможенной деятельностью область работы, например, оказываете транспортные или экспедиторские услуги.  

Минимальный состав штата – бухгалтер, декларанты и менеджер по работе с клиентами. Юрист пригодится, но его услугами можно пользоваться на аутсорсе. Зарплата бухгалтера в такой компании в Москве составляет порядка 100 тыс. рублей. Декларанты и менеджер получают от 80 тыс. Если толкового менеджера найти сложно, но можно, то грамотных декларантов – днем с огнем. На поиск грамотного специалиста может уйти, действительно, много времени. 

В качестве операционного директора у вас должен работать человек, который разбирается в таможенном бизнесе. Здесь мало знать таможенное законодательство. На практике многое регулируется внутренними распоряжениями, документами для служебного пользования, телетайпограммами. Сегодня американские товары проходят границу, как и любые другие, а завтра им ставят заслон безо всяких официальных объявлений. Вам нужен тот, кто сможет во всем этом хорошо ориентироваться.

На чем зарабатывает таможенный брокер

Таможенное оформление как услугу продать намного тяжелее, чем транспорт и услуги экспедитора. Но такой формат сотрудничества долгосрочный: перевозчиков меняют с большей легкостью, чем таможенных представителей, потому что риски не те. 

Желающих купить у таможенного представителя услуги по перевозке намного больше, чем наоборот. И в такой связке история становится рентабельной: основные деньги приходят компании при продаже пакета «оформление+перевозка» или за интеллектуальную работу – подбор кодов в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности и получение классификационных решений. В нашем случае последнее − флагманский продукт. 

На одном таможенном оформлении далеко не уедешь. Компании, которые делают ставку только на него, обречены на смерть. Например, за оформление декларации для Samsung таможенный представитель берет 6 тыс. рублей – это максимум, который предлагает Samsung. Это практически себестоимость, разве что вы сможете упомянуть Samsung в разделе «партнеры» на своем сайте.

Между тем, до половины стоимости декларации составляет цена заезда на склад временного хранения. Ставка для крупных и мелких брокеров различается. Для игрока с именем размещение одного транспортного средства будет стоить 5 тыс. руб., а новой компании могут нарисовать все 10. Тут надо уметь торговаться!

В стоимость декларации также закладываются общехозяйственные расходы, содержание гарантии, аппаратные средства, фонд зарплаты, аренда помещений. Вместе с тем нельзя сказать, что есть некая средняя стоимость декларации: у каждого брокера для каждого клиента свой «тарифный план». Есть Samsung, который больше 6 тыс. руб. просто не заплатит, а есть клиенты, которые приходят к тебе, зная, что ты не сделаешь плохо, потому что дорожишь репутацией на рынке, и они не торгуются. Знают, что платят за качество и что мы стоим своих денег.  

Тем более, что этот бизнес действительно высокорисковый – в сентябре в силу вступит новый федеральный закон «О таможенном регулировании в РФ», в него включили норму, по которой даже после сдачи лицензии таможенного представителя компанию могут ещё в течение двух лет привлекать за старые дела. Часто бывает, что импортера уже и след простыл, а брокер отдувается за его деяния – здесь у нас действует так называемая «солидарная ответственность». 

Нужны ли свои самолеты, пароходы и грузовики

Итак, таможенный представитель, если не хочет очень быстро прогореть, предлагает пакет «таможенное оформление + перевозка». Но значит ли это, что компании необходимо держать собственный автопарк или прикупить контейнеровоз? Вовсе нет. Многие (как и мы) покупают транспортные услуги у проверенных компаний-партнеров (а мы по договору с клиентом оказываем экспедиторские услуги). 

Держать и обслуживать свой автопарк/вагоны/контейнеры довольно накладно. Для этого и существует агентский бизнес, когда не собственник имеет несколько тысяч менеджеров, которые ищут клиентов, а агенты формируют заявки по форме, удобной собственнику транспорта. Агент реализуют систему одного окна, где по нескольким операторам работает одна компания.

Всем клиентам транспортные компании предлагают одну и ту же ставку. Отметим, что на введение системы «Платон» цены на услуги транспортников отреагировали моментально. Внутрироссийские перевозки подорожали на 7-15% в зависимости от дальности и популярности направлений. Международные – на 5-12%. Но самой дорогой по-прежнему остается авиадоставка. 

А вот выбор между железной дорогой (которая традиционно отнимает больше времени) и автотранспортом зависит от многих условий, даже если оставить за кадром вопрос срочности. Например, железнодорожная доставка из Китая (недавно появившаяся у перевозчиков услуга) – очень интересный сервис, а из Европы пользоваться им совершенно неудобно и долго, так что тут оптимально выбрать автотранспорт. В этом и заключается задача логистики – исходя из определенного «дано» подобрать идеальную схему транспортного решения. 

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Скажи «Гав»!

Скажи «Гав»!

Танцующий пудель, катающийся на самокате бульдог и разговаривающая овчарка.

23 сентября 2018 0 2
Фриланс, или Туда и обратно

Фриланс, или Туда и обратно

Почему удаленщики возвращаются в офисы?

21 сентября 2018 0 132
Офис без офисных проблем

Офис без офисных проблем

Как коворкинг может увеличить вашу продуктивность.

20 сентября 2018 0 75