интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Альтернатива есть

Афиша

пятница, 14 декабря

Юмор нам не задавали

Школьные годы – веселая пора. Каких только приключений не бывает на переменах и даже на уроках! Мы решили поностальгировать и попросили наших героев поделиться своими забавными историями из школьной жизни.

Текст: Анастасия Столбова, Лина Лунькова

Сорванцы

Любые шалости в школьные годы дети воспринимают на «ура», будь то безобидные розыгрыши или неприятные подколы, вроде кнопок на учительском стуле. У школьников много энергии, которую надо как-то выплескивать и порой забавными кажутся не очень-то и забавные вещи.

Алексей Загуменнов,
управляющий группой компаний «Авира»:

— В моем детстве не было специальных площадок для выплескивания энергии, и мы носились по школе как угорелые. Помню, один раз играли прямо в кабинете и начали переворачивать парты, а в том помещении оказался директор. Конечно, он всех построил в «линейку» и отчитал как следует. Этот случай был показательным. Хорошо, что сейчас детям есть, где развлекаться: и игровые лабиринты, и батутные арены, и скалодромы, и целые семейные парки. Меньше шансов, что кто-то будет крушить кабинеты.

Константин Измайлов,
PR-специалист:

 — Мы в 5 классе как-то сорвали занятия в школе на целый день, просто накануне залили клеем «Момент» дверные замки во многих классах. Соответственно, на следующий день двери было не открыть, все замки пришлось менять. На тот момент это казалось ужасно веселым. Что нами двигало? Нас не пустили в кабинет, где проходило родительское собрание, а хотелось понаблюдать. В итоге мы заперли и родителей, которые пришли домой только под утро. Нас, конечно, вызвали к директору, но прямых доказательств нашей причастности у них не было, а сами мы не сознались.

Василий Маркелов,
инженер:

— Мой друг в 7 классе решил пошутить и скинул рюкзак одноклассника с третьего этажа, только он не учел, что в рюкзаке находилась стеклянная банка щей. Упавший рюкзак запачкал не только лестницу, но и проходившую мимо учительницу математики. Характер у нее был скверный. Друг еще неделю драил лестницу, а его родителей вызвали к директору.

Ох, уж эти учителя!

Иногда забавные случаи связаны с самими педагогами. Например, с учительницей, которая любила применить крепкое словцо в завуалированной форме или могла пошутить так, чтобы смеялся весь класс.

Иван Терентьев,
юрист:

— У нас в школе учитель физики был большим любителем анекдотов. Его легко можно было отвлечь от темы занятий, да и вообще сорвать урок. Достаточно было сказать: «Сан Саныч, а вы слышали новый анекдот?». «Заводился» он с пол-оборота – «Какой?». Смеялся долго и раскатисто, а потом сыпал анекдотами до самого звонка. Ему очень трудно было удержаться, так что мы даже контрольные частенько срывали.

Лариса Селезнева,
PR-специалист:

— Однажды учитель истории Галина Семеновна усердно рассказывала про крепостное право, она всегда говорила увлеченно и требовала полного внимания. Тут она заметила, что одна девочка ее не слушает, наклонилась прямо над ней и начала по слогам разъяснять материал, растягивая слова. В конце одной из фраз ее вставная челюсть не удержалась во рту и выпрыгнула. Она попала прямо в лоб изумленной ученице, та завизжала и вскочила от неожиданности. Одноклассники долго смеялись.

На выдумки хитры

Ребенок, который не хочет что-то делать, по изобретательности ничем не уступает ученому. Поскольку и у тех, и у других очень сильная мотивация.

Мария Очерет,
врач:

— Помню смешной случай, который приключился на уроке физкультуры. В десятом классе мы должны были сдавать нормы по прыжкам в длину. Все это планировалось на уличной песочной площадке. Прыгать никому не хотелось. Что же делать? Мы накупить валерьянки и решили устроить в этом месте кошачий рай. В день предполагаемой сдачи нормативов, как и планировалось, мероприятие нам сорвали усатые-полосатые. Под недоумевающие взгляды учителя они носились туда-сюда и вели себя не очень адекватно.

Тамара Кроткова,
HR-специалист:

 — Я помню, как притворялась больной, чтобы остаться дома. Достаточно было нагреть градусник до температуры 38-39 градусов. Как вы думаете, как мне это удавалось? Помогала моя кошка Софи, ведь температура ее тела слегка выше температуры тела человека. Этот лайфхак спасал меня целый год, пока однажды мама не застала меня за интересным занятием. С тех пор температуру всегда приходилось мерить в присутствии родителей.

Зато сработало!

Иногда школьные истории вызывают не смех, а умиление, ведь это такая трогательная пора…

Вова Чё Морале,
участник первых двух фестивалей JAZZMAN и ведущий фестиваля JAZZMAN BRASS:

— Когда я учился во втором классе, у нас было такое задание, где нужно было закончить фразу «я люблю...» и дальше немного раскрыть тему. Мои одноклассники в основном писали фразы, типа, «я люблю маму», «я люблю кошку» и дальше раскрывали эту самую тему в небольшое сочинение. А я тогда был влюблён в девочку и просто написал «я люблю Аню Менчюк». Мне казалось, что этого лаконичного заявления вполне достаточно. При этом ее фамилию написал с двумя ошибками (ее звали Аня Минчук). Учительница исправила ошибки и поставила мне «тройбан». А одноклассники прознали про эту историю и ещё долго подтрунивали надо мной. Зато Аня Минчук позволила носить ее портфель из школы домой.


Все знают, что школа – это не просто 11 лет потребления «гранита науки» за партой ради знаний, это еще и обучение жизни. А юмор в нашей жизни никому не помешает!

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Экологичный кэшбек

Экологичный кэшбек

Что это такое и почему его стоит внедрять уже сейчас?

14 декабря 2018 0 10
Инстаграм-секьюрити

Инстаграм-секьюрити

Как обезопасить свой аккаунт от взлома и блокировки?

13 декабря 2018 0 17
Разделяй и продавай

Разделяй и продавай

Предприниматель Андрей Сазонов о том, как найти свою нишу на рынке недвижимости.

12 декабря 2018 0 21