интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Афиша

воскресенье, 26 сентября
Идея  

За интернет-прилавком

С каждым днём всё больше и больше пользователей открывают браузеры не только для закачки музыки  или просмотра новостей в соцсетях, но и для главного удовольствия общества потребления – шоппинга. Выгода сетевой коммерции очевидна: цены ниже, чем в обычных магазинах, ассортимент радует, и из дома выходить не нужно.  Но насколько рентабелен такой бизнес для онлайн-продавца?
Текст: Эльвира Егорова
Иллюстрации: Анна Классен

Когда решение открыть свой магазинчик окончательно созрело, главный вопрос – площадка. Можно выбрать старый добрый вариант – помещение в проходном месте, либо – бесстрашный бросок в цифровое море сети Интернет.

Голосую «За».
Неоспоримые плюсы магазина в сети:

 

  1) Стоимость хостинга и домена приятно отличается в денежном эквиваленте от аренды помещения  и закупки оборудования.Татьяна Боголюбова – владелец интернет-магазина одежды и аксессуаров The Dream Shop. В марте она открывает стационарный магазин в креативном пространстве «Четверть» и уже может сравнить два вида торговли: онлайн и оффлайн. «Нам очень повезло с дешёвой арендой – всего 16 000 рублей в месяц. По городу средняя цена – не меньше 30 тысяч, плюс затраты на ремонт и покупку мебели. Недавно слышала от знакомых историю о том, что ребята решили открыть секонд-хэнд  брендовых вещей на Петроградке, заплатили за аренду 90 000, а заработали всего лишь 3 000. Может, они чего-то не продумали, но цифры говорят сами за себя».
2) Дизайн сайта сделать легче, чем ремонт.
  3) Вам не нужно будет вставать рано утром, чтоб в тесном общественном транспорте добираться до работы.
4) Вы можете представить более широкую ассортиментную линейку.Зачастую заказы доставляются с крупных оптовых зарубежных или отечественных баз. На своём сайте вы можете разместить столько наименований товара, сколько душа пожелает, в то время как стационарный магазин ограничен размером склада и залом продаж.
  5) Не нужно тратиться на оплату работы консультанта или самому безвылазно сидеть на точке.
6) За счёт сниженных расходов вы сможете предложить своим клиентам товар по более выгодным ценам. Андрей Маслов, молодой предприниматель, владелец интернет-магазина Fit to size главным преимуществом работы в сети считает возможность предложить клиентам товар дешевле, чем в фирменных магазинах: «Иногда разница в цене доходит до 2-3 тысяч. Возьмем, к примеру, популярную модель обуви Nike LeBron X: у меня она стоит 5490, а в фирменных магазинах ее цена – около 8000 рублей».
  7) Свободное передвижение:  удобный гаджет и ваш бизнес всегда с вами.
  8) Количество интернет-пользователей растёт в геометрической прогрессии, следовательно, и число ваших потенциальных клиентов.

 

Аргументы «против».

А может не надо?

Когда вы уже расслабились и представляете своё безмятежное существование в качестве зажиточного интернет-торговца, ловите в свою бочку мёда ложку суровой экономической реальности:

  1) На продвижение магазина в сети потребуется немало сил и денег.
  2) Доверие клиентов к сети хоть и растёт, но пока не такими темпами, чтоб в одночасье сделать вас миллионером.Татьяна Боголюбова, The Dream Shop, считает, что главная проблема онлайн бизнеса – сделать так, чтобы в тебя поверили. «Обжёгшийся на молоке, будет дуть и на воду... Мне часто пишут покупатели с жалобами, что их уже обманули и просят каких-то доказательств, но это у меня уже продумано».
  3) Ненормированный рабочий день.Подумайте о том, что когда у нормальных людей два выходных, а  рабочий день ограничен восемью установленными законом часами, у вас график ненормированный. Пока включён ваш компьютер или телефон, вы – при исполнении.
  4) Необходимо тщательно продумать систему доставки товара, чтоб клиент не ждал драгоценной кофточки или мобильного телефона полгода.Елена Маслова - генеральный директор салона европейской оптики Belle Vision, запустившего в поддержку своей стационарной площадки интернет-магазин. «В нашем случае клиент мог забрать товар прямо из магазина, но для покупателя это неудобно, – констатирует она.  – Нужно действительно хорошо наладить работу курьера. Чем быстрее менеджер обработает заказ, а курьер доставит его, тем больше доверие  к магазину. Соответственно, потом довольный покупатель посоветует его своим знакомым. Однако для небольшого магазина иметь больше одного курьера просто нерентабельно».
  5) В интернет-магазине невозможно примерить понравившуюся вещь или потрогать её руками. Это настораживает потенциального покупателя.Татьяна Боголюбова, The Dream Shop: «Многих потенциальных покупателей отпугивает невозможность померить вещь и посмотреть на неё  перед покупкой. Обычно с этим неприятным нюансом можно справиться,  заинтересовав низкой ценой или оригинальностью вещи, но всё-таки значительный процент отсеивается».
  6) Трудности с оплатой.Электронные кошельки есть лишь у небольшого процента пользователей; требование полной предоплаты для некоторых означает – «а вдруг кинут!?».  А главное, необходимость  перевода денег на ваш лицевой счёт, может столкнуться с глобальной проблемой – человеческой ленью.
  7) Почта России.Проблема, собственно, не только для владельцев интернет-магазинов, но и для России в целом.
  8) Комментарии.Раз уж вы работаете в сети, будьте готовы к отзывам ваших покупателей. Некоторые из них могут оказаться не самыми приятными, даже если они и незаслуженны. Елена Маслова, Belle Vision: «По опыту могу сказать, что всегда пишут комментарии те, кто остался недоволен. Соответственно, интернет-магазин, да и стационарный теряют клиентов. Конечно, в основном риски несут именно онлайн точки. Человек, наткнувшийся на гневный отзыв, даже не будет пробовать что-то заказывать».

Теперь,  когда список аргументов «за» или «против» практически равен, мы оставляем  вас наедине с нелёгким выбором. Его каждому предстоит сделать самостоятельно, на свой страх и риск. В конце концов, вы же готовитесь стать предпринимателем…

 

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Ещё по теме:

Истории магазина

Истории магазина

Мы решили изучить три реальные истории интернет-магазинов, чтобы разобраться, в чём может заключаться секрет их успеха.

30 апреля 2013 0 1281
Собственный сервис денежных переводов появился у «Одноклассников»

Собственный сервис денежных переводов появился у «Одноклассников»

Услуга была запущена совместно с ВТБ24 для денежных переводов между пользователями соцсети

2 февраля 2016 0 182
Стартап для шопоголиков

Стартап для шопоголиков

Сооснователь приложения Fetchee Александра Полякова о том, как экономить на покупках в интернете, тратя деньги

8 апреля 2016 0 364

Свежие статьи

Звезды футбола, которые красиво завершили свою игровую карьеру

Звезды футбола, которые красиво завершили свою игровую карьеру

Кто из топ футболистов нашел в себе силы красиво завершить карьеру.

1 декабря 2020 0 257
В Preply.com рассказали, как «прокачать» английский

В Preply.com рассказали, как «прокачать» английский

В изучении языка главное — это система, постоянство и упорство. Выстроить систему, которая каждый день будет помогать продвигаться в своих знаниях, помогут эти лайфхаки.

26 ноября 2020 0 295
Они жаждут крови: самые жестокие бойцы ММА

Они жаждут крови: самые жестокие бойцы ММА

Кому из бойцов ММА лучше не попадаться на глаза. Кто считается самым кровожадным бойцом в дисциплине ММА. Кто победит в схватке самых кровожадных бойцов лиги

25 ноября 2020 0 268