интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Альтернатива есть

Афиша

пятница, 14 декабря

«Заплати мне больше!»

 

Каждый хоть раз в жизни задумывался о том, когда же, наконец, повысят зарплату. По оценкам экспертов более половины россиян считают эту просьбу вполне уместной. Остальные предпочитают не поднимать этот вопрос. И правда – просить всегда неловко. Как говорить с работодателем о повышении оклада или гонорара, если вам кажется, что он не соответствует ожиданиям? И как лучше это сделать? Читайте советы экспертов нашего журнала и применяйте. Прямо с этого понедельника!

Текст: Анастасия Столбова

 

Обязанность, а не право

Для начала, давайте разберемся, как оплата труда должна индексироваться по закону и что делать, если работодатель вам ее не поднял?
Рост зарплат работников бюджетной сферы регулируется нормативными актами, например,  законом о бюджете. Впрочем, предусмотрено и ограничение индексации, вплоть до моратория. Он, кстати, был введен в 2016 году и прекратил свое действие 1 января 2018 года. Сотрудники частных компаний, с одной стороны, защищены от моратория, с другой – вовсе не застрахованы от решений начальства, поскольку профсоюзное движение в России не развито. Индексация производится по усмотрению работодателя.

Руслан Бородин,
юрист компании «Практика: правовые решения»:

 Многие бизнесмены считают, что индексация – это их право, а не обязанность. Это не так. Статья 134 Трудового кодекса предписывает осуществлять меры по повышению оплаты труда всем работодателям без исключения. Эту же позицию высказывали неоднократно Минтруд и Конституционный Суд РФ. За нарушение установленного в организации порядка индексации, а также за неустановление  самого такого порядка работодатель может быть привлечен к административной ответственности. Вместе с тем, существующий нормативный механизм не позволяет правоприменителю обеспечить должный контроль за реализацией этих мер.
Как правило, зарплата индексируется с 1 января. В случае, если в организации нарушается установленный порядок либо он вовсе не установлен, работник может обратиться с жалобой в Государственную инспекцию труда, занимающуюся надзором в сфере соблюдения трудовых прав, либо в Прокуратуру.

Как аргументировать правильно?

По словам экспертов, необходимость повышения зарплаты стоит обосновывать не с точки зрения собственной выгоды, а с точки зрения выгоды для бизнеса. Если вы идете просить повышение, у вас должна быть объективная «доказательная база». Хорошо бы представить анализ показателей (например, ключевые показатели моего отдела выросли на столько-то процентов, мои личные показатели таковы в динамике), акцентировать внимание на расширении круга обязанностей, показать профессиональный рост.

Наталья Фефилова,
директор по развитию 404 Group:

 Если у вас нет аргументов, но повышения очень хочется, задайте прямой вопрос своему руководителю: «Что я могу сделать, чтобы претендовать на бОльшую сумму?». Так вы вовлечете своего начальника в процесс поиска вариантов и, возможно, вместе сможете найти какие-то дополнительные перспективные направления для вас, либо иные (нематериальные) виды стимулирования (дополнительный выходной, свободный график), в том случае, если удержать вас как специалиста хотят, но повысить зарплату прямо сейчас не могут.

 

Подходящий момент – половина успеха

Если вы все еще думаете о том, нужно ли подбирать подходящий момент или действовать по принципу чародеев «вижу цель, верю в себя, препятствий не замечаю», то… эксперты уже разобрались в этом вопросе: время общения с шефом следует тщательно выбирать.

Никита Непряхин,
владелец Business Speech:

— Во-первых, я рекомендую идти на волне триумфа: подписанный контракт, реализованный проект, выигранный тендер и прочее. Во-вторых, нужно узнать, когда подписывается документ, регламентирующий фонд оплаты труда. Важно «не прошляпить» время и прийти к боссу до этого момента.
Как сделать речь убедительной? Аргументы должны быть ориентированы на результаты. Давайте честно признаемся, обычно в подобных ситуациях человек начинает жаловаться: денег не хватает, хочется в отпуск, ребенок клянчит игрушку, а коту и вовсе не хватает на новый корм для шелковистой шерстки. Работодателя не должно это волновать, его интересуют планы, цели, задачи, цифры и результаты. Я советую взять лист бумаги и выписать ваши конкретные достижения: что сделано, сколько это принесло денег компании, в какие сроки. Это вопрос самопрезентации, но не своих достоинств, а достижений.


Называйте конкретную сумму

Не томите начальника, дайте конкретику, апеллирующую к цифрам: я промониторил рынок, выяснил среднюю зарплату в отрасли, поэтому хотел бы получать такую сумму. Возможно, это вызовет некое уважение у руководителя и создаст ощущение конструктивной беседы.


Что делать, если начальник отказал?

К такому повороту событий также следует быть готовым заранее. Если вам отказали, постарайтесь  обговорить время, когда сможете вернуться к этому разговору вновь.

Никита Непряхин,
владелец Business Speech:

Дату нужно уточнить не после, а во время разговора. К примеру, вы обосновали, почему рассчитываете на повышение, но в ответ получили холодное «нет». Не разводите руками, а вежливо узнайте причину. Если доводы руководителя конструктивные, спросите, когда вы вновь можете обсудить этот вопрос и что нужно сделать, чтобы снова не получить отказ.

Как видите, в этом деле главное выбрать правильный момент, промониторить рынок вакансий, чтобы быть готовым к разговору и подобрать правильные аргументы, которые бы основывались не на ваших потребностях, а на пользе для проекта и команды.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Экологичный кэшбек

Экологичный кэшбек

Что это такое и почему его стоит внедрять уже сейчас?

14 декабря 2018 0 10
Инстаграм-секьюрити

Инстаграм-секьюрити

Как обезопасить свой аккаунт от взлома и блокировки?

13 декабря 2018 0 18
Разделяй и продавай

Разделяй и продавай

Предприниматель Андрей Сазонов о том, как найти свою нишу на рынке недвижимости.

12 декабря 2018 0 21